воскресенье, 27 января 2013 г.


Денжата однако верните, а то чиновникам вороват то уже нечего... сказал казак Гудвин


РАЧИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ ВЛАСТЕЙ: ОТ ЖИТЕЛЕЙ КРЫМСКА ПОТРЕБОВАЛИ ВЕРНУТЬ ЧАСТЬ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Министерство социальной защиты Краснодарского края потребовало от жителей Крымска, пострадавших от наводнения летом 2012 года, вернуть часть материальной помощи, которую они получили для восстановления жилья. Об этом 26 января сообщила телекомпания НТВ.Как пояснили в ведомстве, ущерб после наводнения учитывали одни структуры, а выплаты рассчитывали другие, и это привело к ошибкам. Деньги следовало начислять на ремонт не всего дома, а только на восстановление непосредственно залитой водой площади из расчета по 5 тысяч рублей за квадратный метр. Таким образом, по мнению властей, лишние средства граждане должны вернуть.В письмах, направленных жителям Крымска, говорится, что средства необходимо вернуть в течение трех дней. По словам министра социального развития и семейной политики Краснодарского края Елены Ильченко, это уже повторные письма. «Граждане были проинформированы несколько раз в устном порядке с разъяснениями всех подробностей», — добавила чиновница.В репортаже НТВ рассказывается о семье Заикиных, которые в августе 2012 года получили более 700 тысяч рублей на восстановление жилья, а уже в январе 2013-го краевое министерство соцзащиты потребовало вернуть 412 тысяч рублей 90 семей из примерно 200 согласились деньги вернуть, подчеркивает телеканал, но остальные готовы отстаивать свои права на материальную помощь в суде.

четверг, 24 января 2013 г.



ЧЕТВЕРГ, 24 ЯНВАРЯ 2013 Г.

"Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда! Партизанские отряды занимали города... Чтобы с боем взять Приморье вражьей армии оплот...."

Приморские партизаны сделали своё дело - разбудили Герцена... А если говорить серьёзно, то они показали, что бороться с антинародным режимом на шестом военно- силовом приоритете малыми силами бессмысленно и может быть использовано толко дл привлечения внимания народа и как пропагандистская акция. Ибо как говорится: ДУРНОЙ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН. и может найти огромную массу подражателей. А это уже серьёзно. Ведь если бы по всей России вдруг начали боевые действия тысячи "Приморских партизан", то это вызвало бы цепну реакцию и неминуемый крах антинародного режима Ельцина - Путина узурпировавшего власть при помощи танков. А дальше последовал бы суд над всеми активными участниками и приспешниками режима начиная с политической верхушки и кончая силовиками и судьями.
Всё развитие политической ситуации в России наглядно показало, что режим нельзя убрать посредством выборов, поскольку правила политической игры они пишут под себя и сами же следят за их исполнением. И более того - меняют правила игры в ходе самой игры. Это напёрсточники у которых в принципе нельзя выиграть играя по их правилам. Что же делат? Этот извечный вопрос всегда стоял на повестке дня и каждый решал его сам в Меру своего понимания. Кто то просто переставал ходить на выборы. Кто то уходил в "Приморские партизаны" открыто, кто то гадил властям втихаря по мере сил прикидываясь невинной овечкой, кто то кончал жизнь самоубийством не видя впереди никакого просвета в жизни(а мог бы и прихватить с собой кого то из ближайших мироедов), кто то уходил в бандиты.... и так далее и тому подобное. Каждый выбирает сам. И потому призывать кого то на баррикады бессмысленно. Если зовёшь на баррикады, то уж будь добр - покажи пример. А вот пример "Дальневосточных партизан" нашёл отклик в сердцах местного населения. Неспроста шесть раз не могли набрать присяжных заседателей для суда. Не просто так пропало три тома доказательств и их пришлось восстанавливать заново.(данный пример говорит, что даже в среде низовых работников суда нашлись люди готовые рисковать, ибо украли тома не люди с улицы) Неспроста стены домов регулярно расписывают лозунгами во славу "Приморских партизан".  Я вот тут подумал на досуге: А жаль, что в партизаны первыми ушли не казаки.  И в связи с истерией вокруг расстрела деда Хасана, а не пора ли казакам создавать собственную мафию для неправовой защиты славянского населения от криминала возглавляемого инородцами (азербайжанцами, армянами, грузинами, чеченами и прочими паразитирующими на русской земле) Думаю надо не просто рельсы разбирать и пускать под откос составы с сырой нефтью, но и сопровождать такие акции информационной составляющей. А выбора у нас нет. На Давосе нам озвучили три сценария развития для России и все негативные. И что же нам делать? Сложить лапки и спокойно вымирать? Или как та лягушка молотить лапками направо и налево в надежде что собьётся спасительное для нас масло. Каждый выбирает сам и никто ему не указ кроме его самого...

Казак Гудвин.
http://gudvin5213.blogspot.ru/

среда, 23 января 2013 г.


Предложения Глазьева смертельно опасны для Чубайса


Сергей Черняховский
Новость на Newsland: Предложения Глазьева смертельно опасны для Чубайса
Все поймут, что он и его клан два десятилетия паразитировали на остатках советской экономики. 

Анатолий Чубайс довольно редко оглашает свою позицию по тем или иным значимым событиям повестки дня. Во-первых, она и так понятна. Во-вторых, он предпочитает кулуарное политическое действие публичному и текущее менеджерское – пропагандистскому. Он вообще больше делает, чем говорит. Другой вопрос – что именно делает и какой вред приносит своими действиями.

Поэтому если он свою позицию публично все же оглашает – значит, вопрос, по которому он ее оглашает, признается им особо значимым и существенно задевает его интересы.

Поэтому значимо не то, что он болезненно, негативно и малокорректно отреагировал на оглашение позиции Глазьева по вопросам стратегии экономического развития страны: было бы странно, если бы он ее приветствовал, Чубайс и Глазьев – идеологические и политические антиподы.

Значимо то, что он отреагировал публично. Потому что, в первую очередь, это означает признание значимости записки Глазьева и признание ее угрозы для курса, который проводит Чубайс и для интересов тех людей и групп, которые представляет Чубайс и которые за ним стоят.

Таким образом, во-первых это означает, что, его мнению, разработка Глазьева ухватила некие сущностные моменты происходящего и как минимум в главных моментах соответствует действительности. Во-вторых, что реализация его предложений явно реальна: Чубайс не стал бы обращать внимание на то, что обречено на неудачу, а наоборот - мог бы молча наблюдать за тем. как эти предложения сами себя дискредитируют. В-третьих - что существует опасность принятия Путиным предложений Глазьева.

Чубайс ценит свое слово и публично выступает лишь против того, что признает особо опасным. Причем сочтя нужным выступить против, он не нашел, что возразить по сути позиции Глазьева. Ни одно из содержательных положений последнего оспорено не было. Даже наиболее спорный тезис – о необходимости существенного обесценивания рубля для активизации промышленного роста, то есть - о девальвации. Хотя конечно, было бы странно, если бы он оспаривал эту позицию – поскольку сам же привел страну к катастрофе сверхдевальвации в 1998.

Чубайс, напомним, объявил, что Глазьев не является экономистом, комментируя тезис о том, что «что Европа и США эмитируют деньги для захвата российских активов»: «Человек, который всерьез утверждает, что денежная эмиссия в США и Европе осуществляется с целью захвата по дешевке российских активов, если он здоров, может быть кем угодно, только не экономистом».

Но это не что иное, как использование любимого приема родного Чубайсу политико-идеологического течения: разоблачения самим выдуманного. Придумать нелепость – и обвинить в ней оппонента. Потому что Глазьев ни слова не говорил о том, что Запад осуществляет денежную эмиссию с целью захвата денежных активов. У Запада просто есть большие проблемы, ради решения которых он эту эмиссию проводит – борьба с кризисом, попытка денежными вливаниями активизировать экономику. Глазьев вел речь не о том, что захват российских активов – цель этой эмиссии. Он вел речь о том, что эта эмиссия, в каких бы целях она изначально не осуществлялась, создает условия и позволяет использовать ее для такого захвата и для него используется.

То, что для экономик того вида, который существует на Западе, свойственно решать свои проблемы за счет внешних источников, отрицать может, говоря словами того же Чубайса, «если он здоров… только не экономист». Причем либо предельно лживый, либо откровенно невежественный. Для примера напомним, что катастрофические проблемы, отягощавшие американскую экономику в 80-е годы, США решили за счет экспансии товаров на захваченный ими рынок СССР и Восточной Европы – об этом пишут сегодня именно американские экономисты, в частности те, кто играл ведущую роль в экономической команде Рейгана.

И то, что Чубайс не смог оспорить ничего существенного из написанного Глазьевым, означает либо то, что он признал верность всех его тезисов, либо то, что он счел себя недостаточно компетентным, чтобы с данными положениями спорить. и это вполне естественно, Потому что, как ни покажется кому-либо парадоксальным, но сам Чубайс никогда экономистом не был. То есть, он, конечно, защищал в 1983 году кандидатскую диссертацию по теме: «Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях» - но с тех пор этими проблемами больше не занимался. Хотя и был одно время доцентом инженерно-экономического института.

Его нельзя считать ученым-экономистом, потому что никаких экономических открытий он не совершил. И его нельзя считать экономистом-практиком – потому что экономист-практик, чтобы таковым считаться, должен иметь некие экономические успехи, причем не в сфере передела чего-либо в области экономики, а в достижении экономической эффективности. Чубайсу, кем бы мы его не считали – разрушителем страны или создателем нового класса собственников – в экономике ничего эффективно работающего создать не удавалось. Если, конечно, не считать экономической эффективностью установление высоких зарплат своим сотрудникам или извлечения прибыли из продажи чего-нибудь из имеющегося.

Чубайс, напомним, начал свою «практическую экономическую деятельность» с того, что был главным экономическим советником Собчака, когда тот получил власть в Ленинграде. И (в отличии от того, что удалось сделать Лужкову в Москве) хозяйственная деятельность Собчака даже самыми большими его симпатизантами никогда не считалась хотя бы минимально удачной – обычно ее считают сугубо провальной.

Потом Чубайс занимался госимуществом и приватизацией в России. Он утверждает, что создал в стране класс новых собственников. Только этот класс так и не создал для страны эффективной экономики. И пока экономикой России занимался Чубайс – она неслась от катастрофы к катастрофе, иногда тормозя в силу вмешательства старых хозяйственников.

Он что-то организовывал. Что-то реорганизовывал. Что-то продавал. Что-то раздавал. Он, конечно, был политиком и, как считают его сторонники, эффективным менеджером. Но, во-первых – безусловно не экономистом. Во-вторых, то, что можно считать в его деятельности «эффективным», было эффективным лишь с точки зрения решения тех или иных политических задач и обслуживания тех или иных политико-экономических интересов – но не с точки зрения экономической эффективности.

С поста министра финансов и первого вице-премьера его к 1998 году отставил даже Ельцин. Правда, потом поручил вести переговоры по многомиллиардному займу у МВФ – во избежание девальвации рубля. . Считается, что Чубайс займ все же получил, правда куда делись эти десятки миллиардов долларов, остается непонятным до сих пор. Зато при его участи и ведущей роли в августе 1998 года были осуществлены одновременно и девальвация, и дефолт. При том, что обычно все же даже в случае кризиса бывает что-то одно: либо девальвацию проводят, чтобы не было дефолта, либо на дефолт идут, чтобы не допустить девальвации. Осуществить их одновременно – это просто некое экономическое чудо. С наложением и умножением негативных последствий и одного, и другого.

Потом было РАО «ЕЭС». Чубайс в считанные месяцы повысил зарплаты ее сотрудникам и обеспечил их лояльность, а затем принялся раздавать ее частным собственникам, утверждая, что создав конкуренцию между производителями электроэнергии, он обеспечит снижение цен на нее для потребителей. Единая система электроэнергетики существовать перестала, а цены с со времени «реформирования» выросли уже в разы. Кто не верит – может сравнить свои собственные платежные квитанции за последние десять-пятнадцать лет.

Потом было «Роснано», самым крупным и растиражированным достижением разработок которой стал автоматизированный «магазин без продавцов», который пока можно было увидеть лишь на выставке, потому что разработкой новых технологий Роснано не занимается и пока там есть Чубайс – заниматься не будет. Оно распределяет деньги между теми. кто их запрашивает. Обещая что-нибудь сделать, оно не формирует заказы и политику государства в области разработки нанотехнологий. Просто в силу того, что Чубайс не умеет что-либо экономическое организовывать. Он умеет делить и продавать то, что было создано до него. В отличие от собственно капиталистов, он не умеет определить, что производить выгодно, вложить в это деньги и организовать производство. Он не умеет создавать – он умеет отбирать.

Глазьев его сильно задел тем. что попытался поставить вопрос о том, как в России воссоздать производство. Как что-либо создавать. Сама постановка вопроса в такой форме уже неприемлема для Чубайса и стоящих за ним кланов. Во-первых, потому, что они просто не понимают и не знают, как это - что-либо создавать, и когда об этом начинают говорить, они начинают ощущать свою беспомощность и ущербность. Во-вторых, потому, что организация производства требует вложения денег. А если деньги вкладывать в производство – они не достанутся им для и, по существу, непроизводительных спекуляций. В-третьих - потому. что если вдруг окажется, что в стране начинает работать производство, то тут же станет понятно, что можно прекрасно обойтись и без них, и выяснится, что они лишь два десятилетия паразитировали на остатках советской экономики.

Поэтому предложения Глазьева – ни для них, ни для Чубайса - неприемлемы и опасны. И они это понимают. И возразить им хотят. Но правды о том, почему им эти предложения невыгодны, сказать не могут. А ответить концептуально – тем более не могут. И в силу некомпетентности. И в силу того, что возражать на почти очевидное – бессмысленно. 

понедельник, 21 января 2013 г.


Клан Деда Хасана начал отстрел оппонентов


Юрий Вершов
Новость на Newsland: Клан Деда Хасана начал отстрел оппонентов
Криминальный клан Аслана Усояна по кличке Дед Хасан начал доказывать свое право на существование и без убитого лидера. Первый удар был нанесен по участникам декабрьской сходки в Дубае, на которой, как подозревают соратники Усояна, оппоненты и могли вынести ему смертный приговор. В Абхазии застрелен участник этого мероприятия Астамур Гулия. Безусловными лидерами в клане Деда Хасана стали четверо курдов-езидов – Мирон, Садко, Юра Лазаревский и Тимур Свердловский.
По данным источника в правоохранительных органах, главной "головной болью" Аслана Усояна последних месяцев стала состоявшаяся в декабре 2012 года в ОАЭ сходка противостоящих ему "воров в законе". Ее организовали главные оппоненты Деда Хасана – Мераб Дженгвеладзе (Мераб), Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкарянский), Джемал Микеладзе (Джемо). А по результатам мероприятия они вместе с соратниками короновали 16 человек — потенциальных врагов Усояна. Дед Хасан вместе с членами своего клана отказался признавать этих людей "ворами в законе", о чем сразу же были уведомлены обитатели тюрем и представители криминального мира. Тогда ряду новоиспеченных "законников" были выданы своего рода "верительные" грамоты — письма, в которых, Мераб, Ровшан, Джемо и их соратники подтверждают воровские полномочия своих избранников и просят заключенных не обращать внимания на заявления клана Усояна. В свои регионы "малявы" должны были доставить и распространить сами участники сходки в Дубае. Так, в Белоруссию письмо привез Павел Алексеевич по кличке Паша Паштет, а в Абхазию —  Астамур Гулия (Астик Сухумский).  
 "Мир дому нашему и всему люду достойному, в нем живущему! Во благо хода воровского мы ниже обозначенные Воры ставим вас в курс, что 10.12.12. состоялась сходка, на которой был поднят вопрос о недопустимости заочных решений. Всеми Ворами, присутствовавшими на сходке, а также теми Ворами, которые были на связи, было принято решение не менять наших воровских законов. Судьбу Вора можно решить только на сходке и в его присутствии. Весь люд, живущий нашей жизнью, понимает, о чем идет речь. Детально всем интересующимся при встрече Воры объяснят лично. Также обращаем ваше внимание на то, что Воры свои вопросы решают сами. Нам не нужны ни посредники, ни адвокаты. В наши дела никто не может вмешиваться, кроме нас самих. Дабы не возникало недоразумений, вы не должны брать во внимание звонки, в которых пытаются хоть как-то очернить воровские Имена. Кто бы за этим звонком не стоял. Это касается также смс.
Со всей душой мы доводим до вас новость, что наша семья пополнилась следующими братьями: Леха Злак, Хаджи, Паша Паштет, Руфат Гянджинский, Астик Сухумский, Руслан Лебедь, Манчо Сухумский, Толян Тольятинский, Тенгиз Хоча, Ахмед Шалинский, Олег Муму, Гио Жорка, Хамзат Ингуш, Лаша Печерский, Саня Медвежонок, Янка.
С жиганским приветом к вам…"
Дальше перечисляются "воры в законе", подписавшиеся под этим обращением, в том числе Тариел Ониани (он сделал это из колонии), Мераб, Джемо, Ровшан, Серега Ветлаг, Рома Курд, Мераб Бахия, Коба Сухумский, Мамука Микеладзе (брат Джемо), Ираклий Пипия и т.д.
По данным оперативников, для того, чтобы лично поддержать своих 16 ставленников, перед новогодними праздниками в Москву из-за рубежа прилетели Джаниев, Микеладзе и Джангвеладзе. А 16 января их главного оппонента Усояна застрелил снайпер. Еще до убийства клан Деда Хасана предложил 16 новоиспеченным "криминальным генералам" покаяться и отказаться от "воровской короны", полученной он "недостойных" гангстеров. Некоторые согласились. Тех же, кто отказался, похоже, ждет печальная участь. Первым в этом списке стал Астамур Гулия. Его в минувшие выходные застрелили в Абхазии.
Что касается состоявшихся в воскресенье похорон Аслана Усояна, то они прошли крайне непросто. Изначально Деда Хасана планировали предать земле на Ваганьковском кладбище, рядом с его другом Вячеславом Иваньковым (Япончик). Похоронам последнего власти никак воспрепятствовать не могли – на Ваганьковском покоится мать Япончика. А вот родственникам Деда Хасана они отказали. По данным оперативников, члены клана Усояна предложили похоронить его в Краснодарском крае. Но сестра и вдова погибшего настояли, чтобы Деда Хасана доставили в Тбилиси и предали земле на Кукийском кладбище, где хоронят местных курдов-езидов. Как рассказал "Росбалту" один из жителей Тбилиси, в городе есть два Куийских кладбища — старое и новое. "Старое — попроще, на нем и покоится мама Аслана Усояна, — отметил собеседник агентства. — А на новом похоронены родители Захария Калащова ("вор в законе" Шакро молодой – "Росбалт"), он привез их останки из Армении. На могиле стоит огромный замок из мрамора, а во время каких-то знаковых событий туда привозят холодильники, забитые продуктами, и всех угощают. Все это оплачивают люди Захария".
Однако и с Тбилиси не сложилось. Российские оперативники, изначально говорили: власти Грузии не дадут похоронить там Усояна. Но в Тбилиси на прошлой неделе дали понять, что не будут мешать доставке тела Деда Хасана и не станут задерживать участников мероприятия, если они не находятся в розыске. Однако позже передумали. Уже когда "чартер" с гробом и сопровождающими лицами в пятницу летел в Грузию, из этой страны поступило известие, что никаких гарантий никто не дает: согласно местным законам, любой "вор в законе" сразу должен быть арестован. В результате самолет вернулся в Москву, а похороны состоялись 20 января на скромном Хованском кладбище.
Большинство "воров в законе" попрощались с Дедом Хасаном еще в пятницу, в ритуальном зале Троекуровского кладбища. Поэтому, несмотря на большое количество собравшихся на Хованском, "законников" среди них оказалось мало. Пришли "криминальные генералы", которые и должны встать во главе "империи" Усояна: Дмитрий Чантурия (Мирон, племянник Деда Хасана, новый лидер клана),  Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Василий Христофоров (Вася Воскрес). Также к новой верхушке клана в правоохранительных органах относят Юрия Усояна (Юра Лазаревский) и "вора в законе" Садко. О последнем известно меньше всего. Он, как и Усоян, курд-езид, но в свое время принял мусульманство. У Садко мощная ОПГ в Казахстане, где он и живет. Летом и осенью 2012 года Садко постоянно прилетал в Москву к Деду Хасану и помогал ему в решении различных задач клана.

воскресенье, 20 января 2013 г.


У задержанных в московском общежитии антифашистов начались обыски

Полицейские проводят обыски по нескольким адресам в рамках дела о нападении на охранников в общежитии "Московского шелка", подтвердил представитель пресс-службы столичного главка МВД. Первые сообщения об обысках у попавших в отделение антифашистов появились в соцсетях.
У задержанных в московском общежитии антифашистов начались обыски
"Московская полиция проводит обыски по шести адресам в рамках возбужденного вчера уголовного дела по части второй статьи 213 УК РФ "хулиганство", - заявили в пресс-службе главка ИТАР-ТАСС.
"Московская полиция проводит обыски по шести адресам в рамках возбужденного вчера уголовного дела по части второй статьи 213 УК РФ "хулиганство"

Версии того, что же случилось у общежития в Большом Саввинском переулке, расходятся. В МВД сообщают, что в ночь на воскресенье "на территорию отселенного общежития… ворвались неизвестные, избили охранников частного охранного предприятия и захватили несколько помещений". Антифашисты говорят, что помещения не захватывали, а пришли по просьбе жильцов, которых хотели выгнать из здания насильно. А захват помещений осуществляли как раз сотрудники ЧОПа.
Полиция задержала 36 человек, включая и члена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова. Впрочем, к утру воскресенья всех задержанных отпустили, причем в статусе свидетелей

Полиция задержала 36 человек, включая и члена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова. Впрочем, к утру воскресенья всех задержанных отпустили, причем в статусе свидетелей. У пятерых взяли лишь обязательство явиться по первому требованию правоохранительных органов.

OVDInfo, впрочем, указывает, что подписки были сделаны "без даты составления". Сообщая о первом обыске - у активиста Грачьи Погосова - сайт писал, что благодаря этому "следователем СУ было выписано постановление об обыске и о доставлении в связи с неявкой свидетеля по вызову".

суббота, 19 января 2013 г.


КСО: в гибели Долматова виноваты российские власти


Новость на Newsland: КСО: в гибели Долматова виноваты российские власти
В гибели политбеженца Александра Долматова виноваты российские власти, говорится в заявлении Координационного совета оппозиции. Заявление принято большинством голосов по итогам заочного голосования на портале Демократия-2.
"Мы считаем, что вина за смерть этого человека лежит на властях Российской Федерации, вынудивших его покинуть территорию страны", - говорится в заявлении. Члены КСО выражают озабоченность действиями властей Королевства Нидерланды и просят провести тщательное расследование.
"обращение Долматова, а также других участников акции 6 мая, в отношении которых проводились следственные действия, за международной защитой представляется вполне оправданным шагом", - говорится в заявлении.
Члены КСО обращаются к Совету Европы, Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев и международным правозащитным организациям с просьбой обратить особое внимание на очевидные политические мотивы уголовного преследования участников событий на Болотной.
Накануне заявление о гибели Долматова приняли его товарищи по "Другой России". "Ответственность за его смерть делят российские и голландские власти. Первые выдавили Александра из страны, вторые его убили. Скорбим о погибшем товарище. Соболезнуем его маме, Людмиле Николаевне. Не забудем, не простим", - говорится в заявлении партии.
В ночь на 17 января Долматов покончил с собой в центре для беженцев в Амстердаме. Другороссу отказали в предоставлении политического убежища. В ближайшие дни суд должен был рассматривать апелляционную жалобу Долматова, однако он не дождался окончательного решения
.
В предсмертной записке, адресованной матери, Долматов написал, что совершил самоубийство, чтобы "не возвращаться предателем". Подлинность записки пока не подтверждена. Сообщается, что в пятницу скан записки мать Долматова получила по электронной почте от его нидерландского адвоката Марка Вейнхаардена.
Адвокат считает, что другоросс находился в центре для депортируемых в Роттердаме по
ошибке. "Они отправили его в центр для депортации, а не в детенционный центр - в депортационном центре человек находится в заключении, это тюрьма", - сказал Вейнхаарден. По его словам, отказ в предоставлении убежища оппозиционеру поступил 14 декабря, а 11 января он подал апелляцию. Слушания по ней еще не были назначены.
По словам защитника, он не знает, почему сотрудники центра не предоставили никакой поддержки Долматову, который уже дважды пытался покончить с собой.
Оппозиционер покинул Россию в июне 2012 года, опасаясь преследований по "Болотному делу". 6 мая он был задержан на Болотной площади по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции. В Таганском ОВД его, в отличие от других доставленных с Болотной, держали в наручниках.
Долматов был ведущим конструктором корпорации "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК. В начале июня он сообщил однопартийцам, что на него оказывается давление. С оппозиционером беседовали в службе безопасности
 предприятия; за его домом установили слежку, в том
 числе с использованием машины радиоэлектронной разведки. Долматов рассказал товарищам, что намерен на некоторое время скрыться из поля зрения спецслужб.
10 июня у родителей Долматова по месту его прописки в Королеве прошел обыск. К этому времени оппозиционер уже покинул Россию. Обыск провели и на работе
 у другоросса.
Долматов был одним из старейших членов НБП. Со временем он отошел от политической деятельности, однако несколько лет назад возобновил ее. Он принимал активное участие в протестных акциях 2011-2012 годов
.

четверг, 17 января 2013 г.


Эксперт: марш 13 января стал самоубийством оппозиции


Новость на Newsland: Эксперт: марш 13 января стал самоубийством оппозиции
Марш, проведённый Координационным советом оппозиции 13 января, вызвал новые дрязги в его руководстве. Несколько членов КС требуют исключения из совета Немцова и Яшина.
Комментирует конфликт проректор Российского экономического университета им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог Сергей МАРКОВ:
– Подтверждается тезис, выдвинутый мной дней десять назад: марш станет политическим самоубийством этой оппозиции. Он ещё раз свидетельствовал о слабой адекватности её руководителей.
Очевидно, что этот марш проходил в рамках пропагандистской кампании в поддержку «Акта Магнитского», организованной внешними силами.
Отмашка началу этой кампании (включая «восемь вопросов Владимиру Путину об усыновлении российских детей в США») была дана из-за рубежа. Людьми, которым дела нет до репутации и судьбы этого Координационного совета.
Совет противопоставил себя большинству населения, которое поддерживает запрет на усыновление за рубежом.
Вообще кажется странным: вместо того, чтобы выступать с лозунгами о создании лучших условия для сирот в России, лидеры КС требуют свободы «сплавлять» их с глаз долой в США. Но ведь это абсолютная политическая неадекватность!
Марш 13 января – очень серьёзный политический провал Координационного совета. Его лидеры по сути сами себе приклеили на лоб стикеры «Мы – иностранные агенты».
После марша левые и националистские силы сразу же отшатнулись от КС. Хотя и у левых возник раскол, потому что Удальцов пошёл против большинства в их лагере.
Возможно, это является свидетельством того, что Удальцов слишком сильно зависит от либеральной части КС.
Более того, велика вероятность, что он вообще работает на либералов, что и показал фильм «Анатомия протеста-2». Раскол между Удальцовым и представителями левых в КС проявился теперь явно.
13 января можно считать началом конца этого «Координационного совета оппозиции.
Конечно, ещё какие-то события вокруг него произойдут, но для меня очевидно: марш 13 января стал политическим самоубийством Координационного совета.
Либеральная часть совета утверждает, что влияние левой и националистских частей КС невелико, потому раскол неопасен.
Да, либералы преобладают в нём, взяв верх в его руководстве, потому что агитация и выборы проходили в Интернете, где они значительно активней представителей других сегментов оппозиции.
Либералы объединились в КС с левыми и националистами, чтобы привлекать на массовые акции как можно больше активистов. Кроме того, этот союз дал возможность говорить об объединённой оппозиции.
Но сейчас количество для либералов стало уже не так важно, как прежде. Потому они вроде как и не боятся, что левые и националисты от них отколются.
Однако уход последних из КС резко подчеркнёт то, что на самом деле это не объединённая оппозиция, а прозападная оппозиция.
Думаю, что процесс распада объединённой оппозиции будет сопровождаться изоляцией и маргинализацией этого движения, в котором будет усиливаться его сектантский характер.
Но здесь есть ещё один важный аспект. Можно с немалой вероятностью ожидать, что КС получит поддержку статусных противников Путина, которые есть, в том числе, и в исполнительных структурах власти, и в большом бизнесе.
Такая поддержка, с одной стороны, усилит прозападную оппозицию, но, с другой – ещё глубже рассекретит её иностранную ангажированность
.

среда, 16 января 2013 г.

Ох и пиздун же энтот жидок Макаревич.


Открытое письмо Президенту
Российской федерации В.В. Путину


Владимир Владимирович!


Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.


Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.


Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.


Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.


Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.


Андрей Макаревич






По приведённой статистике


в США попадал толко один больной ребёнок из России из десяти. А девят было абсолютно здоровыми и чиновники сделали на поставках живого товара неплохой бизнес


казак Гудвин

воскресенье, 13 января 2013 г.

В центре Москвы проходит акция протеста


В центре Москвы проходит акция протеста


Новость на Newsland: В центре Москвы проходит акция протеста
В центре Москвы в воскресенье проходит акция протеста против "закона Димы Яковлева", который запрещает американцам усыновлять российских сирот. Маршрут традиционный - от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова
Согласованное с властями оппозиционное шествие с заявленной численностью до 20 тыс. человек проходит в Москве 13 января по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Оппозиция потребует роспуска Госдумы и выступит против "антимагнитского закона, предусматривающего в частности запрет на усыновление американцами российских детей. На обеспечение
 правопорядка направлены 4 тыс. полицейских и дружинников
13:36 - В левой колонне мужчина - представитель "Союза славянских городов" бъет в барабан и скандирует "Слава Руси".
13:33 - В правой колонне возник спор между полицией и журналистами, которых не пускают вперед. Тем временем,Э с правой стороны убрали ограждения.
13:26 - Сотрудник полиции попросил Удальцова обратиться к собравшимся с объявлением: "в ближайшее время будут убраны металлические ограждения во главе колонны, однако это не означает начала шествия". Сейчас полицейские убирают металлические ограждения, но полиция просит колонну не начинать движение до тех пор, пока не будет дан
 официальный старт.
13:20 - Тем временем, Сергей Удальцов в мегафон сообщает о цели сегодняшнего мероприятия - требования отмены "закона Димы Яковлева". "Я не являюсь апологетом США, я патриот своей страны, но этот чудовищный закон нужно отменить". По его словам, случае насилия над усыновленными детьми в США случаются, но это единичные случаи, которые требуют точечных мер. Более того, этот закон был принят нелигитимными депутатами, нелигитимными сенаторами, нелигитимным президентом. Поэтому сегодня мы будем требовать роспуска Госудмы, роспуска Совета Федерации и отставки президента",- заключил он.
13:20 - Начало шествия задерживается.
13:14 - Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов возглавил левую колонну, в данный момент он общается с журналистами.
13:11 - Сергей Удальцов в мегафон требует роспуска Федерального собрания.
13:11 - Тем временем, проезжую часть Петровки перекрыли.
13:09 - Очень мало плакатов, относящихся к тематике митинга - требования отмены "закона Димы Яковлева". Но тем не менее, много транспарантов с фотографиями депутатов Госдумы и надписями "Позор!". В толпе втречаются также люди, собирающие деньги в поддержку
"узников 6 мая".
13:09 -
Люди готовятся к построению левой колонны, в основном это анархисты, представителей "Левого фронта" пока немного. В левой колонне гораздо больше, чем в правой, молодежи. Люди идут по
 проезжей части в сторону памятника Высоцкому.
12:53 - С двух сторон бульвара установлены по 20 рамок металлоискателей. Люди, уже прошедшие за рамки, разворачивают флаги, траснпаранты. Большинство флагов - движения "Солидарность", также встерчаются самодельные плакаты, не имеющие отношения к теме шествия - с общей критикой власти. Кроме того,В стерчаются и транспаранты с призывами отменить "закон Димы Яковлева".
12:48 - Пушкинская площадь сквер вокруг памятника поэту перекрыта, к памятнику подхода нет. Пешеходное движение организовано по проезжей части Садового кольца, чтобы люди, выходя из метро, сразу шли с места митинга. Вокруг площади припаркованы полицейские автобусы.
12:29 - Участников оппозиционной акции начали пропускать на отведенную территорию и осуществляют их досмотр через рамки металлодетектора. Особое внимание полиция обращает на содержание плакатов. Один мужчина был вынужден оставить свой плакат, так как, по мнению полицейских, "его лозунг не относился к заявленным".
12:27 - Полиция усилила меры безопасности
 в начальной точке акции: здесь дежурят порядка 20 автобусов с полицейскими. Пушкинская площадь полностью перекрыта, ограничено движение по Страстному бульвару.
12:26 - Многие участники принесли с собой флаги и плакаты, в которых призывают власти РФ отменить "антимагнитский" закон.
12:25 - Участники акции в Москве против "антимагнисткого закона" стягиваются к началу шествия
.

пятница, 11 января 2013 г.

А Сердюков то продолжает хамить судебным властям и тянуть время... Очевидно кое что знает о грядущих переменах в политической жизни России...казак Гудвин


Процессуальный статус Сердюкова может измениться


Новость на Newsland: Процессуальный статус Сердюкова может измениться
Следователи могут расценить отказ бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова от дачи показаний по делу Оборонсервиса как стремление воспрепятствовать следствию, сообщили в пятницу в СК России, отметив, что процессуальный статус Сердюкова может измениться.
«В данной ситуации позиция бывшего министра обороны следствием может быть расценена как его стремление воспрепятствовать расследованию»
«Сегодня (в пятницу, – прим. ВЗГЛЯД) бывший министр обороны Анатолий Сердюков вместе с адвокатом вовремя явился на допрос в Главное военное следственное управление Следственного комитета России и представил следователю несколько листов своих пояснений, в которых изложил свою версию реализации имущества Миноборны. Но от дачи показаний бывший министр отказался, сославшись на 51 статью Конституции Российской Федерации, которая, как известно, дает право не свидетельствовать против себя или близких родственников», - говорится в сообщении на сайте СК России.«Право каждого гражданина избрать свою линию в уголовном деле. Сердюков избрал такой путь. Он, безусловно, законен, но у следствия вызывает по меньшей мере недоумение. Ведь совсем недавно бывшее руководство Минобороны обещало всячески содействовать следствию в выяснении всех обстоятельств преступной деятельности и установлении круга чиновников и предпринимателей, причастных к хищениям собственности Министерства обороны», - отметили в ведомстве.
«В данной ситуации позиция бывшего министра обороны следствием может быть расценена как его стремление воспрепятствовать расследованию. Если бывший министр обороны считает, что он не причастен к тем событиям, которые сейчас стали предметом расследования, то вполне логично было бы ответить на конкретные вопросы, интересующие следователей», - сообщили в пресс-службе.
«Но Сердюков вместе с адвокатом посчитал, что проще изложить в вольной форме версию событий в выгодном для себя свете, а не отвечать следователям на неудобные вопросы по существу. А ведь у следствия масса вопросов к Сердюкову о том, как принимались решения о реализации недвижимости Министерства обороны, почему сделки совершались по определенным ценам», - говорится в сообщении.«Не получив ответы ни на один из поставленных вопросов, следователи будут устанавливать эпизоды преступлений и собирать доказательства их совершения следственно-оперативным путем. Нам необходимо провести массу сложных экспертиз, допросить свидетелей, провести большое количество других необходимых следственных действий. Вполне вероятно, что процессуальный статус Сердюкова в ходе следствия может измениться», - отметили в СК.
«Уже сейчас в одно производство объединено 10 уголовных дел о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости Минобороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы «Союз» и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие», - подчеркнули в СК.
«Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 млрдрублей. В настоящее время в рамках этого дела предъявлено обвинение Екатерине Сметановой, Максиму Закутайло и Евгении Васильевой. Кроме того еще в одно производство объединены три уголовных дела по фактам хищения компанией «Славянка» денежных средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий. В рамках уголовного дела предъявлены обвинения Александру Елькину, Андрею Луганскому и Юлии Ротановой. По этому уголовному делу предварительный ущерб государству составляет более 400 млн рублей. Помимо этого в настоящее время проводится ряд доследственных проверок и вполне вероятно, что в ходе следствия появятся и другие эпизоды», - напомнили в ведомстве.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, бывший министр обороны России Анатолий Сердюков покинул здание ГВСУ, где его более двух часов допрашивали по делу Оборонсервиса.
Сердюков проходит свидетелем в рамках дела Оборонсервиса, касающегося многомиллиардных хищений в структурах военного ведомства. 28 декабря он был вызван на допрос в Главное военное следственное управление СК России, однако на вопросы следователей отвечать отказался из-за отсутствия своего адвоката, который был болен.
Напомним, 29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 млрд рублей.
Отметим, что следователь по особо важным делам при председателе СК России Петрос Гарибян заявил, что бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков, вероятно, имеет отношение к делу Оборонсервиса. Однако позже официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Гарибян не имеет отношения к расследованию дела Оборонсервиса, а его высказывания о Сердюкове являются лишь «его личной точкой зрения»
.

четверг, 3 января 2013 г.

Олимпиада в Сочи - политическая пороховая бочка для России


Олимпиада в Сочи - политическая пороховая бочка для России

Джул Бойкофф | The Guardian

Олимпиада в Сочи - политическая пороховая бочка для России

Когда представители российских органов безопасности схватили Эдуарда Лимонова и нескольких других лидеров оппозиции на демонстрации на Триумфальной площади в Москве в канун Нового года, многим это показалось очередной главой в истории репрессий правительства в отношении оппозиционного движения. Это, безусловно, так и есть, пишет The Guardian.
Но есть и другое, менее очевидное объяснение: это влияние зимних Олимпийских игр, которые будут проводиться в Сочи в 2014 году, пишет Джул Бойкофф.
Олимпийская хартия запрещает всякую политическую активность. "Никакие демонстрации политической, религиозной и расистской пропаганды не разрешаются на олимпийских объектах, в местах проведения мероприятий и на других территориях", - гласит она. МОК может не напоминать об этом Путину: президент возглавил крестовый поход, чтобы обеспечить безопасность на Играх и провести их без инцидентов.
Помимо всего прочего, регион вокруг Сочи - это политическая пороховая бочка. Во-первых, это историческая родина черкесов. Олимпиада-2014 придется на 150-летнюю годовщину их насильственного выселения Александром II.
Сочи также находится в нескольких минутах от границы с Абхазией, отсоединение которой от Грузии поссорило Грузию с Россией. Кроме того, есть известный конфликт в Чечне, а также менее известные передряги с этническими группами на Северном Кавказе. Олимпиада может лишь усугубить противостояние в регио"Узаконенные репрессии в отношении оппозиции не предвещают ничего хорошего для ее политической активности в новом году. Подавление инакомыслия обещает лишь усилиться с приближением Олимпийских игр", - заключает автор.Так что репрессивные меры принимаются, как ни парадоксально, для заклинания олимпийского духа. Но за олимпийскими обещаниями кроется железный кулак российского государства.